您的位置 首页 未分类

小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司

不等他把话说完,屈天成赶忙上前小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司深施一礼,“多谢朱保长!你可是帮了我一个大忙了!如果你不摘掉我的官衔,他们还会上门从我讨要拖小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司欠的工钱。无官一身轻,屈某再次谢谢你了!”

小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司

屈含星微微一笑,满不在乎地说道:“这有何难!你不是两个月没给家丁发饷了吗?今晚我就把所有的家丁解散回家。如果明天单涛问起,你就说没钱发饷银,家丁们都打着铺盖走人了。”

单涛感到事情蹊跷,急忙从房子里退了出来,见屈天成正与朱贵说话,便大声吼道:“人呢!是不是都叫你给藏起来了?”

朱贵知道屈天成这是在耍诈,也就不再多说些什么,把手臂一挥,用强硬的口吻说道:“屈天成,你的保长职务就此罢免,所有的家丁由乡团接管,除非你把……”

次日一早,单涛与朱贵带着十多个护卫来到屈家。一进大门,单涛就来了一个下马威。

眼珠子一瞪,抡起簸箕一般的大巴掌,直接忽在单涛的脸上,登时眼冒金星,“妈呀”的一声,双手捂脸,立马蹲在了地上。

喊了半天,还是没有一个人出来,单涛气急败坏,一脚踹开房门,四下一望,见房间里空荡荡的,莫说是人,就连一套行李都没有。

朱贵脸都被气绿了,想要动怒,却见对方不过是个小黄毛丫头,何必和她一般见识!长叹了一口气,摩擦几下胸口,还是觉得憋闷,便把一肚子的火气撒在屈天成的身上。

屈天成苦着脸道:“单督军,你说的是哪里的话呀?冤枉死老朽了!事情是这样的:昨天晚上,这些家丁从我讨要军饷,我说手里没钱,请宽限几日,他们见我不付工钱,就打着铺盖另寻明处了。据听说要上山落草为寇,我正为这件事发愁呢!”

单涛以仗着自己当过几天督军,登时把脸一沉,喝道:“你们还无法无天了呢!都给我退下!”

丽儿怔了一下,屈含星拉起她的手,笑着往屋子里跑去。

屈天成叹道:“你们只看鱼喝水,不看鱼鳃漏。尤其近二年,家中坏事连连,哪一个事件不得花费上千两银子。积稸再多,也经得起这样的折腾!”

范天虎哈哈笑道:“你们算个屁上级!以前碍着屈员外的面子,处处让着你,如今老子不服天朝管了,我就弄死你个王八羔子!大不了拎着斧子走人,逃往别国!”

小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司

一百多个家丁一哄而上,把朱贵等人围了个水泄不通。一场归顺动员大会,顷刻间变成了讨债大会。人声嘈杂,乱成一团。

朱贵登上一座高台,先讲了一套守疆安民的大道理,接下来要求所有的家丁无条件地加入乡团,由保长统一管理。

范天虎嘿嘿笑道:“我说老单啊,你马猴子穿朝服,还真把自己当成大官啦?”

朱贵听到这里,不阴不阳地问道:“你屈府家大业大,难道这连这点饷银都拿不出来吗?”

把大手一挥,高声喊道:“弟兄们,把他们先围起来!”

他嘴里含着哨子,“滴滴滴”地吹了起来。吹了半天,也不见一个家丁出来。他勃然大怒,扯着嗓子喊道:“都出来集合!”

朱贵见屈天成这是要玩真的,不禁大为恼火,哼道:“屈天成,你这是拿御赐官职在开玩笑!好吧,既然你要辞职,我就成全你。家丁我们带走,军饷由你家捐献!”

此话一出,范天虎当先说道:“我们这些人都是大老粗,什么守疆安民,我们不懂。只知道拿人钱财替人消灾。我说老朱啊,废话少说,叫我们跟着你走也可以,先把拖欠的两个月军饷给我们,再谈我们去留问题。如果不给我们一个说法,我们就不让你走!”

范天虎道:“屈员外,以前怕给你惹麻烦,俺黑虎忍这小子许久。今天与你也没有关系了,又不在你的府上,我就想弄死他,然后带着这帮弟兄前往独狼岭,那里有房屋有土地,我们这帮小子就在那里扯旗造反,专杀这帮贪官污吏,替天行道!”

屈含星正待发话,却见丽儿翻了翻白眼,反击道:“你这个保长讲不讲道理!你们的乡团,凭什么我家花钱来养?调过来说,我家养的家丁,凭什么你们来掌控?啊,我花钱养兵,将来为你卖命,世间哪有这么好的美事!依照你的逻辑,你花钱娶了九个媳妇,就应该让手下随便使用呗!”声音清脆,虽是骂人,却十分的好听。

因为有过之前密谋,所有的家丁都没走远,一直在村子转悠。接到通知后,都聚集在村门口。

过了一炷香的工夫,屈天成与屈含星走了过来,故作吃惊的样子,接连问道:“怎么回事?怎么回事?”

屈含星摆手道:“不会的,不会的!一是这些家丁与我亲如兄弟;二是朱贵是个吝啬鬼,和平年代,他才不会花钱养这些兵呢!你就放心吧,一切交由我来办!”

单涛心里恐惧,嘴上却不告饶,指着范天虎道:“你敢殴打上级,这是罪加一等!”

众家丁也纷纷说道:“对!对!老爷,此事与你无关,我们早就策划好了,也是他们给逼的。今天杀了这两个狗官,立马上山!”

朱贵见事情不妙,一面阻止,一面打圆场,另外派人去找屈员外。

劈手揪住他的衣领,朝前一带,把单涛拽到自己的近前,用凶暴的眼光凝视着他,霹雳似的吼道:“欠我们的工钱给还是不给?”

众位头领无不赞同,纷纷响应。密谋一番,见没有什么纰漏,当即下发一道各回各家的命令。

小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司

话音未落,却见屈含星手里拿着一张白纸,与丽儿跑了过来,一边跑一边喊:“爹爹,爹爹!你的辞职报告我已经给你写好了!”小v视频下载2022最新版_(山西)股份有限公司

屈天成急忙行礼赔笑,歉意地说道:“家法不严,管教无方,就让这孩子养成刁蛮的性子。保长息怒,保长息怒!”

屈天成道:“如果这些家丁真的归顺乡团怎么办?”

刚要行礼,仿佛想起了什么,突然问道:“哎,用不用我给你写个辞职报告?”

转头对单涛令道:“你率部下,速速通知所有的乡丁,要他们赶紧到村门口集合。就说有重大的事情要决定!”

指着屈天成的鼻尖道:“屈天成,这官职是你主动请辞的;兵团也是你主动放弃的。我如何改编、带往何处,以后与你屈天成一点干系也没有!”

屈含星起身走出客厅,径直来到军营,他把大大小小的头领都召集在一起,当下讲出自己的想法。

蓦地把头一转,喝道:“你们俩还不快滚!”

关于作者: B9HF4b3

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。